Как правильно выбрать этикетку для печати штрих кодов?

В данной статье мы расскажем Вам о всех основных свойствах и отличиях такого расходного материала, как самоклеящаяся этикетка для печати штрих кодов.

На сегодняшний день многие предприятия сталкиваются с необходимостью маркировки товара на производстве, при продаже товара и для складского учёта. Для решения этой задачи используется самоклеящаяся этикетка для печати штрих кодов.

Разделают несколько видов этикетки:

Термоэтикетка T.Eco – этот вид этикетки изготовлен из белой бумаги с термохимическим покрытием.  Информация, напечатанная на такой этикетке может бледнеть, при воздействии на нее света, легко затирается при транспортировке и неустойчивая к попаданию влаги.

Данным видом этикетки маркируют быстро оборачиваемый товар. T.Eco чаще всего используют в торговой и пищевой сфере, а также в сфере логистики.

Термоэтикетка T.Top – также изготовлена из белой бумаги, но термический слой данной этикетки имеет защитное покрытие. Поэтому такой вид этикетки устойчив к истиранию, информация дольше сохраняется при попадании света. Термоэтикетке T.Top более устойчива к разным веществам чем этикетка T.Eco.

Этот вид термоэтикетки используется для маркировки товаров долговременного складирования, длительной транспортировки, хранения товара в холодильниках и морозильных камерах.

Полуглянцевая этикетка (Vellum) – этикетка с бумажной основой и полуглянцевой поверхностью. Информация на такой вид этикеток наносится с помощью красящей ленты (риббона), поэтому для печати используются термотрансферные принтеры этикеток. Информация на данных этикетках отображается более четко, нежели на термоэтикетке. Полуглянцевая этикетка может хранится несколько лет, абсолютно не тускнеет при попадании солнечного света, не затирается, отлично сохраняется в неблагоприятных условиях (высокие, низкие температуры, в местах с повышенной влажностью).

Полипропиленовая этикетка – этикетка на пленочно-полимерной основе, также как и полуглянцевая этикетка относятся к термотрансферным. Данный вид этикетки не требует специальных условий хранения, не зависит от колебаний температур и влажности, стойкая к попаданию растворителей и других химических веществ. Полипропиленовая этикетка часто используется в ювелирной, медицинской сфере в косметологии и на производстве дорогостоящего оборудования. С таким видом этикеток имидж и хороший внешний вид Вашей продукции обеспечен!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг